お食事について
ゆふいん旅庵 和山豊でお出しするお食事は、地産地消にこだわった和会席コースとなっております。
無農薬野菜を使った旬の味わいが自慢です。
シェフこだわりの料理は、湯布院ならではの旬の食材と器にもこだわり目で楽しみ舌で味わっていただける四季を感じる創作料理でございます。
メニュー例
※メニューはあくまでも一例です。季節によってメニューが変わりますので予めご了承ください。
-
食前酒
-
自家製梅酒
-
先附
-
鱧土佐酢ジュレ
-
前菜
-
寄せもずく、丸十サラダ
-
-
つの字海老、長芋梅酢漬け
-
-
合鴨ロース、枝豆山椒風味
-
吸物
-
玉蜀黍豆腐、冬瓜、柚子
-
お刺身
-
三種盛り合わせ
-
焼き物
-
地魚焼き浸し
-
冷鉢
-
焼き茄子と鰻の胡麻餡
-
油物
-
海老の飯蒸し
-
台の物
-
おおいた和牛すき焼き
-
お食事
-
湯布院米
-
止椀
-
赤出汁
-
香の物
-
昆布有馬煮
-
甘味
-
タピオカ抹茶プリン
別注料理
- 大分和牛陶板焼
- 船盛
- 関アジ関サバ姿造り
- 大分和牛ステーキ
-
関鯵姿造り
-
時価
-
関鯖姿造り
-
時価
-
大分和牛ステーキ
-
100g /1人前 ¥2,750
-
大分和牛陶板焼
-
100g /1人前 ¥2,750
-
大分和牛すきやき
-
1人前 ¥1,980
お食事処について
お食事は、朝食・夕食ともに母屋にある食事処でのお食事となります。
[お食事時間]
夕食/17:30、 18:00、 18:30、 19:00(最終)
朝食/7:30、 8:00、 8:30
※朝食のお時間はチェックイン時にお伺いさせて頂きます
お食事処では、皆様により雰囲気のある中で美味しく召し上がっていただくため音楽を流しております。朝食時はクラシックを、夕食時はボーカルジャズをお楽しみください。
お客様の声
※お客様の声を一部ご紹介差し上げます。どうぞご参考にしいてください。
・料理の1つ1つが見た目だけでなく食べる側の事を考えていると感じました。
・食事の後、身体の具合がすっきりして和食の楽しさを感じました。大変おいしかっ たです。
・アレルギー食材にも快く対応してくれてよかったです。
・女性のスイーツサービスがうれしかったです。
・朝食を完食したのは初めてでした。おいしかったです。
・夕食を頼んでいない幼児にも最初にごはんを出してくれたお陰で、大人がゆっくり 食事を楽しめました。
ありがとうございました。
コンタクト
当旅館へのご予約、またはご質問やご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせください。